Илья Бутурлин, опционный трейдер и управляющий, преподаватель

Создает интересные торговые портфели на свои и инвесторские на рынках США и России. Проводит юридические консультации для инвесторов, эмитентов и профучастников фондового рынка. Читает студентам Финакадемии лекции о финрынках, основах трейдинга, финансовом праве.
Facebook

ОПЫТ

 С красным юридическим дипломом МГЮА имени Кутафина пошел на второе высшее и в аспирантуру Финансовой академии (специальность «финансовые рынки и финансовый инжиниринг»). Работал в отделе надзора ФСФР за участниками рынка (функции переданы ЦБ как мега-регулятору). А потом организовал компанию «Финскрин», через которую консультирует участников рынка ценных бумаг, помогая привести документы в соответствии с требованиями регулятора, составить проспект эмиссии, брокерский регламент и др. Увлечен тай-чи, гиревым спортом и астрологией.

ИНВЕСТИЦИИ И ТРЕЙДИНГ

За 8 лет торговли на фондовом рынке опробовал многое из того, что описано в книгах и декларациях хедж-фондов. К началу 2015 года $5 000 000 в управлении на США распределил между двумя стратегиями: консервативной – торгует 8000 акций с широкой диверсификацией от лонга и с хеджем; и агрессивной – фьючерсы и опционы на СМЕ, направленные стратегии с высоким матожиданием. В управлении на России 80 000 000 рублей, торгует акциями и АДР на LSE, часть прибыли используется для торговли вертикальными и календарными спредами. Российские портфели любит строить вокруг «Газпрома», Сбербанка, золота, пары «рубль — доллар», индексов.

Вот еще